Brennnessel-Mango
Was macht Brennnessel im Tee?
Die Brennnessel ist eine krautige Pflanze, die zur Pflanzenfamilie der Brennnesselgewächse gehört. Anstatt an Tee denken die meisten von uns wohl eher an die unangenehme Bekanntschaft mit ihren Brennhaaren. Dabei ist Brennnessel eine ganz hervorragende Zutat für köstlichen Tee. Durch das Trocknen verlieren die Nesselhaare ihre reizende Wirkung und dem wohltuend würzigen Tee-Genuss steht nichts mehr im Wege.
Und wie kommt Mango in den Tee?
Durch ein besonders schonendes Verfahren wird das Obst so getrocknet, dass es an Flüssigkeit verliert – nicht aber an Geschmack. Übergießt man den Tee mit heißem Wasser, wird der Geschmack gelöst und entfaltet sich – perfekt für ein Geschmackserlebnis mit fruchtiger Note.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser.
Ziehzeit
Lass den Tee 6 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst.
Dein Genussmoment
Was passt besser zu einer exotisches Tasse Tee der Sorte Brennnessel-Mango als ein gutes Buch über ferne Länder? Mach es dir so richtig gemütlich und genieß die Gedankenreise.
Zutaten:
Zitronengras, Brombeerblätter, Brennnesseln (20 %), Orangenblätter, Pfefferminze, süße Brombeerblätter, Aroma (Mango), Mangosaftgranulat (Maltodextrin, Mangosaftkonzentrat).
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Brennwert | 3 kJ (1 kcal) | 7 kJ (2 kcal) |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g | 0,4 g |
davon Zucker | < 0,1 g | < 0,1 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |